Форум | *КНИГА РЕЦЕПТАФФФФ* | Cообщение #92899
ляМУРррКА 10.02.2015 / 21:42 Кто чего хочет тот в то и верит! |
а вот печенье,которое мой сын любил печь в детстве,а меня прикалывало,что оно без яиц, мы его называли чебурашки,даже не знаю почему
250 гр творога
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л соды
Просеянную муку соединить с нарезанным кубиками маслом, растереть руками в крошку, добавить ванильный сахар, протертый через сито творог и соду, замесить тесто, чтобы оно не было липким. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружки. С одной стороны каждый кружок обмакнуть в сахаре и свернуть пополам таким образом, чтобы сахарная поверхность печенья оказалась внутри. Вновь обмакнуть печенье в сахар одной стороной получившегося полукруга и опять сложить пополам сахарной поверхностью внутрь. Одну часть получившейся четвертинки вновь обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень сахаром вверх. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. Оно при выпечке как то розовеет что ли...цвет прикольный.
250 гр творога
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л соды
Просеянную муку соединить с нарезанным кубиками маслом, растереть руками в крошку, добавить ванильный сахар, протертый через сито творог и соду, замесить тесто, чтобы оно не было липким. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружки. С одной стороны каждый кружок обмакнуть в сахаре и свернуть пополам таким образом, чтобы сахарная поверхность печенья оказалась внутри. Вновь обмакнуть печенье в сахар одной стороной получившегося полукруга и опять сложить пополам сахарной поверхностью внутрь. Одну часть получившейся четвертинки вновь обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень сахаром вверх. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. Оно при выпечке как то розовеет что ли...цвет прикольный.
Изменил(а) ляМУРррКА 10.02.2015 / 21:44
Рейтинг: 0