МарМОладка 11.03.2021 / 06:25 #74904 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Я ей лыжи пашлю...наверна
0
TИXОНЯ 11.03.2021 / 07:20 #74905 |
Сегодня на приём к местному врачу. Там справку возьму и пойду костыли добывать
0
КозлодоевА 11.03.2021 / 08:46 #74907 Не ждите весну. Она у меня. |
TИXОНЯ писал(а)
Зачем? Я весну жду
Долго ждать будешь сегодня даже у меня зима, минус, снежок мелкий сыпет и ураган, бора с гор ползет 0
КозлодоевА 11.03.2021 / 08:47 #74908 Не ждите весну. Она у меня. |
И вообще, бери пока дают, в хозяйстве всё пригодится
0
Allinda 11.03.2021 / 09:15 #74909 |
Ага, чтоб Юлька чёт отдала это редкий случай. Бери, потом продашь
0
Allinda 11.03.2021 / 09:17 #74910 |
Доброе блины наверно сегодня поставлю. А то уж четверг, а я блины ещё не делала
0
МарМОладка 11.03.2021 / 09:18 #74911 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Ключевое слрво было НАВЕРНАя поборола минутную слабость
0
Allinda 11.03.2021 / 09:30 #74913 |
Еле нашла свой рецепт в книге рецептоффф.
Всё зафлудили. Сюда для себя сброшу.
Ну и конечно традиционные блины на дрожжах
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Лично я наливаю масло в блюдечко, на вилку одеваю половинку луковицы и смазываю сковородку. Но сейчас есть силиконовые кисточки, ей тоже очень удобно
Всё зафлудили. Сюда для себя сброшу.
Ну и конечно традиционные блины на дрожжах
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Лично я наливаю масло в блюдечко, на вилку одеваю половинку луковицы и смазываю сковородку. Но сейчас есть силиконовые кисточки, ей тоже очень удобно
0
Allinda 11.03.2021 / 09:34 #74914 |
TИXОНЯ писал(а)
Сегодня на приём к местному врачу. Там справку возьму и пойду костыли добывать
Вот у меня только один вопрос - Ты как пойдешь без костылей??? Как, ты, их собралась добывать 0
КозлодоевА 11.03.2021 / 10:15 #74915 Не ждите весну. Она у меня. |
С табуреткой своей она ходит, сразу как с больницы вернулась - борщ дома варит, убирается, корову доит.
0
КозлодоевА 11.03.2021 / 10:17 #74916 Не ждите весну. Она у меня. |
Allinda писал(а)
Еле нашла свой рецепт в книге рецептоффф.
Всё зафлудили.
Майонезом замайонезилиВсё зафлудили.
0
Allinda 11.03.2021 / 10:26 #74917 |
КозлодоевА писал(а)
С табуреткой своей она ходит, сразу как с больницы вернулась - борщ дома варит, убирается, корову доит.
0
Allinda 11.03.2021 / 12:50 #74918 |
Поставила блины
понедельник – "Встреча";
вторник – "Заигрыш";
среда – "Лакомка";
четверг – "Разгуляй";
пятница – "Тещины вечерки";
суббота – "Золовкины посиделки";
воскресенье – "Прощеное воскресенье".
Сегодня Разгуляй или Широкая масленица. Широкая, мне как-то привычнее
понедельник – "Встреча";
вторник – "Заигрыш";
среда – "Лакомка";
четверг – "Разгуляй";
пятница – "Тещины вечерки";
суббота – "Золовкины посиделки";
воскресенье – "Прощеное воскресенье".
Сегодня Разгуляй или Широкая масленица. Широкая, мне как-то привычнее
0
СЧАСТЬЕ777 11.03.2021 / 13:25 #74919 Закрыв глаза, слушай сердце... |
Allinda писал(а)
Еле нашла свой рецепт в книге рецептоффф.
Всё зафлудили. Сюда для себя сброшу.
Ну и конечно традиционные блины на дрожжах
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Лично я наливаю масло в блюдечко, на вилку одеваю половинку луковицы и смазываю сковородку. Но сейчас есть силиконовые кисточки, ей тоже очень удобно
Настоящие блины Всё зафлудили. Сюда для себя сброшу.
Ну и конечно традиционные блины на дрожжах
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Лично я наливаю масло в блюдечко, на вилку одеваю половинку луковицы и смазываю сковородку. Но сейчас есть силиконовые кисточки, ей тоже очень удобно
Я в воскресенье буду печь. На них время надо. А по быстрому-только блинчики.
0
Allinda 11.03.2021 / 14:29 #74920 |
Куратор темы: Allinda