Мила 16.11.2017 / 22:13 #7142 |
Tanusha писал(а)
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
блин а я только селедку засолила а прочитала терь и это хочу в следующий раз обязательно сделаю Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
0
Tanusha 17.11.2017 / 20:49 #7150 € |
Tanusha 17.11.2017 / 20:50 #7153 € |
гарыныч писал(а)
Плохо работает интернет
Да? а я ещё не столкнулась с препятствиями. 0
Мила 17.11.2017 / 20:55 #7154 |
Tanusha 17.11.2017 / 21:04 #7155 € |
Мила писал(а)
у меня тоже пока нормально инет гарыныча нашла
долго искала? 0
Мила 17.11.2017 / 21:08 #7158 |
Tanusha писал(а)
Мила, привет! Как настрой?
привет) да второй день давление долбит сволочь а так все норм 0
Tanusha 17.11.2017 / 21:09 #7159 € |
Мила писал(а)
да нее случайно встретила
Прям На тот вопрос ответила. выбрала один, ответила на другой 0
Tanusha 17.11.2017 / 21:11 #7160 € |
Мила писал(а)
привет) да второй день давление долбит сволочь а так все норм
Так вот же.. У меня косточки в руке крутило. постарела. Метеорит пишут летел. Телек вчера зависал на какое то время. И мы с тобой. Тормозили. 0
Куратор темы: Tanusha