Chertovka_spb 28.09.2017 / 21:11 #521 |
Лагман для Алки !
Свинина 500 гр, лапша 200 гр, лук средняя луковица 1 шт . Перец болгарский 1 шт . Морковь средняя 2 шт . Помидоры 2 шт. Редька зеленая ( можно заменить репой) 0.5 шт. 2 зубчика чеснока . Щепотка зиры. Зелень на свой вкус.
Мясо нарезать кубиками . Лук полукольцами. Остальные овощи кубиком . В разогретый казан с раст маслом добавить маленькую щепотку соли ( чтобы не прилипло мясо) бросаем мясо. Жарим помешивая 25 мин. постоянно помешивая. Добавляем лук жарим 5 мин . Добавляем морковь . Жарим еще мин 5 . Добавляем помидоры , перец и редьку. Добавляем зиру заливаем водой с тавим тушиться на маленьком огне 40 мин . По окончанию добавляем картошку и тушим до готовности картошки 10-15 мин.в самом конце добавить чеснок через пресс. Добавляем специи по своему вкусу. Отвариваем лапшу отдельно. Фсе ... подача - лапша ложится в тарелку и заливаем бульоном с мясом и овощами . Посыпаем зеленью.
Свинина 500 гр, лапша 200 гр, лук средняя луковица 1 шт . Перец болгарский 1 шт . Морковь средняя 2 шт . Помидоры 2 шт. Редька зеленая ( можно заменить репой) 0.5 шт. 2 зубчика чеснока . Щепотка зиры. Зелень на свой вкус.
Мясо нарезать кубиками . Лук полукольцами. Остальные овощи кубиком . В разогретый казан с раст маслом добавить маленькую щепотку соли ( чтобы не прилипло мясо) бросаем мясо. Жарим помешивая 25 мин. постоянно помешивая. Добавляем лук жарим 5 мин . Добавляем морковь . Жарим еще мин 5 . Добавляем помидоры , перец и редьку. Добавляем зиру заливаем водой с тавим тушиться на маленьком огне 40 мин . По окончанию добавляем картошку и тушим до готовности картошки 10-15 мин.в самом конце добавить чеснок через пресс. Добавляем специи по своему вкусу. Отвариваем лапшу отдельно. Фсе ... подача - лапша ложится в тарелку и заливаем бульоном с мясом и овощами . Посыпаем зеленью.
Изменил(а) Chertovka_spb 28.09.2017 / 21:13
0
СЧАСТЬЕ777 29.09.2017 / 07:17 #522 Закрыв глаза, слушай сердце... |
Делали без редьки, но с баклажанами. Вкуснотища!!!!
0
БабТась 29.09.2017 / 07:23 #523 Ребята,давайте жить дружно?❤️? |
там жаж уже картошка ,макаро ш к и уж лишние
0
Allinda 29.09.2017 / 07:31 #527 |
БабТась, там все мелко режится и из этого делается сама подлива (лагман) А подавать его следует с домашней лапшой. А мы упрощаем и варим просто макароны!
0
БабТась 29.09.2017 / 07:47 #528 Ребята,давайте жить дружно?❤️? |
Allinda писал(а)
БабТась, там все мелко режится и из этого делается сама подлива (лагман) А подавать его следует с домашней лапшой. А мы упрощаем и варим просто макароны!
0
МО 29.09.2017 / 07:48 #529 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Картошка там расползается и служит для связки соуса с мясом
Изменил(а) МО 29.09.2017 / 07:48
0
Allinda 29.09.2017 / 08:11 #530 |
У меня мама настоящий лагман делала!!! Все руками резала и лапшу сама делала. А мы обленились, все на терках режем. Хочешь кубиками, хочешь соломкой, как хочешь и макароны готовые. Получается макароны с мясом я помню мама какую-то траву специально для лагмана покупала.
Изменил(а) Allinda 29.09.2017 / 08:12
0
СЧАСТЬЕ777 29.09.2017 / 08:21 #531 Закрыв глаза, слушай сердце... |
Allinda писал(а)
У меня мама настоящий лагман делала!!! Все руками резала и лапшу сама делала. А мы обленились, все на терках режем. Хочешь кубиками, хочешь соломкой, как хочешь и макароны готовые. Получается макароны с мясом я помню мама какую-то траву специально для лагмана покупала.
Ет у мамы интернета тогда не было... 0
СЧАСТЬЕ777 29.09.2017 / 08:22 #532 Закрыв глаза, слушай сердце... |
Ал,специи с супермаркетах есть. Так и называются " Для лагмана".
0
Vitamin 29.09.2017 / 09:37 #534 счастье приходит к тому,кто умеет ждать... |
Эсть ,,лагман,, а есть ещё с бараниной лапша,это как называется из головы вылетело,всё вспомнил ,,шурпа,, разница в чём????
Изменил(а) Vitamin 29.09.2017 / 09:38
0
СЧАСТЬЕ777 29.09.2017 / 09:45 #535 Закрыв глаза, слушай сердце... |
Это суп. И там овощи целиком кладутся. Вернее очень крупные куски.
0
Vitamin 29.09.2017 / 10:28 #537 счастье приходит к тому,кто умеет ждать... |
СЧАСТЬЕ777 писал(а)
Без лапши.
Я с лапшой ел)))) 0
Vitamin 29.09.2017 / 11:00 #538 счастье приходит к тому,кто умеет ждать... |
Vitamin 29.09.2017 / 11:07 #539 счастье приходит к тому,кто умеет ждать... |
Chertovka_spb 29.09.2017 / 11:32 #540 |
Вообще в лагман идет пряная трава джусай. Но так как она не расспространенная и ее фиг купишь я использую зиру . Только я ее предварительно растираю немного семечки скалкой . Тогда аромат абалденный бульона
0