Hi, Guest!
13:23
Home
Login
Форум | космос | Cообщение #352475
 СкорпиОН
 Breco vipoff 15.09.2017 / 18:29
В феврале в НАСА рассказали о семи планетах, на которые возможно существование жизни. Все эти объекты находятся в системе TRAPPIST-1, которую ученые открыли в созвездии Водолея в мае 2016 года.
Вид на Землю с борта Международной космической станции. Архивное фото
© Фото : Shane Kimbrough/NASA
Человечество стоит на пороге открытия внеземной жизни, заявили в НАСА
Тогда сообщалось, что три планеты, вращающиеся вокруг этого красного карлика, находятся внутри так называемой "зоны жизни", где вода может существовать в жидком виде, а их масса предположительно сопоставима с земной.
Дальнейшие наблюдения привели к неожиданному открытию — оказалось, что планет на самом деле не три, а семь, причем шесть из них находятся в пределах "зоны жизни".
Все эти планеты по размеру схожи с Землей — их радиус составляет от 0,7 до 1,08 нашей планеты, а масса — от 0,41 до 1,38. Соответственно, их плотность равна земной или чуть ниже, что говорит об их каменистой природе или о том, что они являются планетами-океанами. В отличие от Земли, "семь сестер" вращаются по очень тесной орбите — год на них длится от полутора дней до примерно двух недель.
Тихоходка
© Фото : Rpgch
Ученые назвали животное, которое доживет до "конца света"
По мнению ученых, здесь должна господствовать земная или марсоподобная погода со средними температурами около нуля или 20-30 градусов мороза. Только две из них выбиваются из общей картины — здесь температура превышает 70-100 градусов по Цельсию, что, вероятно, делает их более похожими на Венеру.
"До открытия TRAPPIST-1 ученым были известны только четыре землеподобные планеты, которые мы могли изучать, — Земля, Марс, Венера и Меркурий. Теперь их количество увеличилось на семь. Мы можем их изучать не через 5-10 лет, а уже сейчас. Первые данные об их свойствах получим в ближайшие недели и месяцы. История TRAPPIST-1 только начинается", — заявил астроном из Университета Льежа Мишель Жильон в статье, опубликованной в журнале Nature.


РИА Новости https://ria.ru/science/2017091 ... .html
Рейтинг:  0 
Home
2 / 11

AltaWap 2014-2020