Hi, Guest!
17:19
Home
Login
Форум | Вкусно и полезно! | Cообщение #145612
 лЫсЫй_ЙоЖъ
 Жар-Птица off 05.11.2015 / 12:48
Cаттвические продукты - продукты для счастья
Темно-зеленые овощи
Темно-зеленые листовые овощи богаты хлорофиллом, который, по существу, является жидким солнечным светом. Это вещество, содержащееся в растениях, позволяет им поглощать солнечный свет и преобразовывать его в полезную энергию.
Употребляя в пищу такие темно-зеленые овощи, как капуста кале, брокколи и листовая свекла, мы наполняем свое тело эквивалентом «крови» растений – той самой составляющей, что дает семенам возможность расцветать и принимать должную форму.
Химически «кровь» растения, хлорофилл, очень похожа на нашу кровь и при употреблении помогает нам насыщаться кислородом и вдыхает жизнь в каждую клетку нашего тела. Хлорофилл также является в высшей степени очищающим и обеззараживающим веществом.
Зеленые овощи также богаты витаминами А, С, Е, К, и В. В них содержатся антиоксиданты, железо, клетчатка, калий и магний. Многие зеленые овощи помогают регулировать уровень сахара в крови и являются любимой пищей полезных кишечных бактерий.
Зеленые овощи можно добавлять в супы, салаты, тушить, готовить на пару и добавлять в омлет.
Mед
Сладкий вкус в аюрведе ассоциируется с добротой, любовью и радостью. Так как сахар негативно действует на наш организм и наше настроение, его можно заменить медом, который богат микроэлементами и не вызывает всплесков в выработке инсулина.
Согласно аюрведе, мед обладает согревающим свойством, поддерживает здоровый метаболизм и быстро проникает в ткани. Так что, если пить травяной чай в прикуску с медом, эффект от употребления трав может быть более выраженным.
Помните, что нагревать мед не рекомендуется. Иначе он превратится в сахарный сироп.
Изменил(а) Жар-Птица 05.11.2015 / 12:48
Рейтинг:  1 
Home
0 / 10

AltaWap 2014-2019