Allinda 12.10.2015 / 10:49 #342 |
А шарлотку с капустой кто-нибудь делал?
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 пачка
Как приготовить шарлотку с капустой:
1. Включить духовку, пусть греется. Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее.
2. Сделать тесто: смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выложить капусту на смазанную маслом форму и залить тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекать шарлотку с капустой в духовке примерно 30-40 мин. при средней температуре (около 180 градусов).
Совет: Готовность шарлотки с капустой можно проверить, проткнув пирог спичкой, - она должна быть сухой.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 пачка
Как приготовить шарлотку с капустой:
1. Включить духовку, пусть греется. Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее.
2. Сделать тесто: смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выложить капусту на смазанную маслом форму и залить тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекать шарлотку с капустой в духовке примерно 30-40 мин. при средней температуре (около 180 градусов).
Совет: Готовность шарлотки с капустой можно проверить, проткнув пирог спичкой, - она должна быть сухой.
0
СЧАСТЬЕ777 17.10.2015 / 10:35 #343 Закрыв глаза, слушай сердце... |
Яблочный пирог " Обалденный "
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
______
По мне так,в тесто,на то колличество масла нужно сахара чуть больше-грамм 70 и муки не 220,а 370 где-то. И в начинку я добавила не 100 грамм сахара, а 150 .
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
______
По мне так,в тесто,на то колличество масла нужно сахара чуть больше-грамм 70 и муки не 220,а 370 где-то. И в начинку я добавила не 100 грамм сахара, а 150 .
Изменил(а) СЧАСТЬЕ777 17.10.2015 / 10:36
0
лЫсЫй_ЙоЖъ 20.10.2015 / 19:10 #344 РЕДКОСТНАЯ ПАКОСТЬ |
Как приготовить заливного осетра?
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
0
лЫсЫй_ЙоЖъ 26.10.2015 / 07:17 #345 РЕДКОСТНАЯ ПАКОСТЬ |
Интересное наблюдение:
Соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто - "Соус с хреном"
Соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто - "Соус с хреном"
0
Allinda 26.10.2015 / 10:53 #346 |
Моника 26.10.2015 / 11:54 #347 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Алл, не пойму... Запеканка? Гони рецепт
0
Allinda 26.10.2015 / 13:58 #349 |
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу.Я делала со свининой.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу.Я делала со свининой.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !
0
Моника 26.10.2015 / 15:04 #350 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Алл, ты уменьшила количество? Тут же прям на маланьину свадьбу получится
0
Моника 26.10.2015 / 15:05 #351 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Ты какой майонез берёшь для маринования? Подешевле или качественный?
0
Allinda 26.10.2015 / 15:07 #352 |
Конечно уменьшила и ещё я сначала фольгой накрыла на 40 минут, потом сняла и засыпала сыром и ещё на 20 минут в духовку отправила)))
0
Моника 26.10.2015 / 15:10 #353 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Насчёт фольги логично. Если просто включить только низ духовки, то верх не зажарится, но подсохнет точно
0
Allinda 26.10.2015 / 15:10 #354 |
Моника писал(а)
Ты какой майонез берёшь для маринования? Подешевле или качественный?
Качественный))) Я деловые продукты не покупают, у меня здоровья мало, чтобы их перерабатывать 0
Allinda 26.10.2015 / 15:12 #356 |
Моника писал(а)
Насчёт фольги логично. Если просто включить только низ духовки, то верх не зажарится, но подсохнет точно
Я про фольгу где-то в другом месте вычииала))) 0
Моника 26.10.2015 / 15:12 #357 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
Алка! Спалюсь из за тебя, курва
0
Моника 26.10.2015 / 15:21 #360 Nie pieprz wieprz pieprzem, bo przepieprzirz ... |
суууччка ты крааашенааа..
0